Hello mes chatons,
Alors je sais pas vous mais moi, je suis totalement Fan de la culture américaine (oui, oui).. Je regarde beaucoup de séries et beaucoup de youtubeuses. De toutes ces choses que je regarde j'en ai tiré mes gouts en matière de mode MAIS aussi des envies culinaires un peu différentes.
Aujourd'hui, on va donc parler cuisine. Depuis longtemps, j'ai envie de tester une pâtisserie très appréciée aux USA et c'est aujourd'hui chose faite: j'ai nommé les cinnamon roll.
Pour vous expliqué, ce sont des petites brioches individuelles qui ont l'aspect d'un escargot et qui ont la particularité d'être garnies d'une préparation à base de cannelle..
Pour les avoir testé, je peux vous dire que c'est un vrai délice. J'apprécie tout particulièrement de les déguster avec un chocolat chaud surplombé de crème chantilly, (mmmmh). Et comme je suis gentille et que je vous aime vraiment beaucoup, je vous partage la recette mes petits conseils.
Votre liste de courses:
- 500g de farine
- 150g de beurre
- 140g de sucre
- 1 cube de levure de boulanger (ou 2 sachet de levure de boulanger déshydraté)
- 2 œufs (1 entier et 1blanc)
- 25cl de lait écrémé
- 2 CC de cannelle en poudre
- 130g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Cette recette demande un peu de temps, en effet la pâte à brioches demande du temps de repos. Je vous conseille donc de prendre un livre ou de préparer un petit DVD pour vous occuper pendant les pauses.
On commence donc par attaquer la pâte à brioche. L'idéal est d'avoir un robot qui propose la fonction pétrin (j'avoue que si vous n'avez pas ca je sais pas trop comment vous faites..).
Etape 1: faire la pâte à brioche:
1) Mettez dans le robot : le lait et la levure. Mélangez pendant une minute (Spécial thermomix : mélangez 1minutes, vitesse 2 à 37°).
2) Ajoutez ensuite : la farine, 60g de sucre, le sel et programmez le pétrin pendant 5 minutes.
3) A 3min30, ajoutez l'œuf SANS arrêter le pétrin.
4) A 4mins, ajoutez 100g de beurre coupé en morceaux toujours avec le pétrin.
5) Lorsque le pétrin est fini, réserver la pâte et laisser la reposer sous un torchon pendant 1h30.
PREMIERE PAUSE FILM
Etape 2: préparer la garniture:
1) Faire fondre 50g de beurre.
2) Ajouter 80g de sucre et la cannelle au beurre fondu
Petit conseil: pour les plus gourmand qui voudraient plus de saveurs, vous pouvez doubler les dosages de la garniture.
Etape 3: La mise en forme de la pâte:
1) A la fin de la pousse, farinez votre plan de travail et sortez la pâte du saladier.
2) A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pate en forme de rectangle.
Petite astuce: pour que les bords de votre pâte soit bien droits coupez les bords de votre pâte avec un couteau.
3) Badigeonnez la pâte de la garniture précédemment réalisée.
4) Roulez la pâte en un long boudin et coupez le en tranches.
5) Disposez vos rouleaux sur une plaque allant au four en les espaçant un maximum.
6) Recouvrez d'un torchon et laissez reposer encore 45mins. A la fin de ce temps mettez votre four à préchauffer à 180° et lorsqu'il sera chaud enfournez vos brioches pour 20mins.
Options: A la fin du temps de pause avant d'enfourner vos brioches je vous propose deux choix. Soi vous les laissez en rouleaux individuels, soit vous les disposez dans un moule en cercle afin de donner l'aspect d'un chinois.
DEUXIEME PAUSE FILM
Etape 4: Le glaçage:
Une fois vos brioches refroidies il est temps de préparer le glaçage.
1) Dans un récipient, mélanger 130g de sucre glace et un blanc d'œuf.
2) Mélangez énergiquement et badigeonnez la préparation sur vos brioche à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
CA Y EST VOUS POUVEZ DEGUSTER, YUMMY
Voilà mes petits chats, cette recette est terminée. J'espère qu'elle vous aura plus et que je vous ai donné envie de manger un peu et surtout d'essayer. Je vous fait plein de bisous et aussi je vous dis bon appétit.
Nous on se retrouve pour un article la semaine prochaine ou à tout moment sur les réseaux sociaux et le blog vous accueil mardi avec l'article d'Ali.
Des bisous ♥
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